Многие из нас пробовали плов. Как вы знаете, классический плов готовится из риса и баранины (реже говядины). Но в сегодняшнем нашем рецепте мы предлагаем вам отведать плов не с мясом, а с морепродуктами. Как известно, в морепродуктах содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в мясе, особенно это касается витаминов. Так что, если вы любите плов, и хотите испробовать что-то новое, то этот рецепт плова с морепродуктами, приготовленный в мультиварке для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • морепродукты - 500 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис – 2,5 ст.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

Вначале заметим, что для определения объёма продуктов нам понадобится мультистакан. А из морепродуктов возьмите те, которые вам по вкусу. Например, крабовое мясо, креветки или кальмары с осьминогами. В общем, подойдёт всё. Но рис лучше взять бурый и длиннозёрный.

Начинаем теперь готовить. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка», затем налейте в чашу немного оливкового масла. Порежьте дары моря(кубиками или пластинками), и положите их в чашу.

Мелко измельчите лук и натрите морковь на мелкой тёрке. После чего отправьте их к морепродуктам в мультиварку. Тщательно всё перемешайте, и готовьте двадцать минут.

Настала очередь риса. Добавьте его к морепродуктам и овощам, снова хорошо перемешайте. Далее нужно всё залить простой кипяченой водой, уровень воды должен быть примерно на 1 см выше риса. Потом посолите и добавьте приправы.

Теперь включите режим «Плов». Время приготовления оставьте по умолчанию. Когда услышите звуковой сигнал о готовности блюда, то не вынимайте сразу, оставьте плов в мультиварке ещё на минут 10-15.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.