Обладателям мультиварок предоставляем отличный рецепт приготовления сациви, то есть курица в ореховом соусе. Вообще на приготовление этого блюда уходит много времени, но благодаря универсальной технике, вы справитесь довольно быстро, а вкус сациви нисколько не изменится.

Для приготовления сациви из курицы вам понадобится:

  • курица – 1,5 кг;
  • грецкие орехи – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • аджика – 1-2 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зерна граната;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курицу. Разделите на порционные кусочки и удалите лишний жир.

Очистите две луковицы и один чеснок, измельчите овощи и сложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное и сливочное масло. Сверху выложите кусочки курицы. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.

Пока будет готовиться курица, приготовьте ореховый соус. Очистите грецкие орехи. Лук и чеснок, который остался, сложите в чашу блендера и добавьте кинзу, измельчите ингредиенты до состояния пюре.

В кофемолке или блендере измельчите орехи. Соедините в отдельной емкости измельченные орехи со специями и аджикой. Добавьте немного кипяченой воды и доведите до жидкой консистенции, напоминающей кефир. Туда же добавьте измельченный репчатый лук.

Мультиварка подает сигнал, значит пора добавлять соус. Появившийся жир вокруг курицы желательно снять.

Залейте курицу ореховым соусом и продолжайте готовить блюдо на режиме «Тушение» еще один час. По вкусу вы можете добавить несколько чайных ложек свежевыжатого лимонного сока.

Готовое сациви из курицы вы можете подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Украсьте блюдо зернами граната и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.