Рассыпчатый плов является одним из самых вкусных и сытных блюд. Рецептов его приготовления довольно много, но сегодня мы хотим вам предоставить отличный и простой рецепт рассыпчатого плова, с которым справится даже новичок, старайтесь только строго придерживаться наших рекомендаций.

Для приготовления рассыпчатого плова вам понадобится:

  • очищенная вода – 2 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • свинина – 400 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • специи для плова – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь также очистите и измельчите на маленькие брусочки. Мясо нарежьте на кусочки, желаемого размера. Рис тщательно промойте в дуршлаге.

Достаньте чашу мультиварки и влейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка». Через одну минуту добавьте мясные кусочки и тщательно перемешайте. Крышку мультиварки пока не закрывайте.

По истечении 10 минут добавьте измельченный лук и морковь. Перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме.

Когда мультиварка произведет сигнал и программа остановится, добавьте промытый рис и желаемые специи. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и всыпьте измельченную зелень. Чеснок не очищая, положите в рис.

Два стакана воды доведите до кипения и влейте в чашу мультиварки ко всем ингредиентам.

Установите режим «Плов» и готовьте блюдо до полной остановки программы, примерно около 25 минут.

Готовый плов разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с маринованными огурчиками. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.