Мясо индейки по праву считается полезным и диетическим сортом мясопродуктов. Оно содержит мало холестерина, легко усваивается человеческим организмом и, при этом, обладает приятным нежным вкусом. Для сохранения полезных свойств этого продукта, лучше его не жарить, а отварить или затушить. Во время приготовления самое главное – не пересушить мясо, в чём может помочь такая помощница по кухне, как мультиварка.

Ниже приводятся два простых рецепта приготовления голени индейки в мультиварке, которые занимают минимум времени, не требуют усилий, давая на выходе сочное, питательное и вкусное блюдо.

Голень индейки в апельсиновом соке

Необходимые ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, специи, розмарин.

Способ приготовления:

Тщательно промыть мясо и положить в глубокую посуду. Выжать сок из апельсина, посолить и посыпать мясо перцем, полить выжатым соком и поставить на полтора часа в прохладное место мариноваться.

Порезать полукольцами лук и очень мелко нарубить ножом чеснок.

Включить режим «Выпечка», разогреть в мультиварке оливковое масло, обжарить лук с чесноком до золотистого оттенка. Для придания приятного аромата можно положить веточку розмарина.

Голени индейки выложить в мультиварку и залить маринадом. Посолить и добавить сметану.

На полтора часа включить программу «Тушение». После сигнала блюдо можно сервировать к столу.

Голень индейки в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 80 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль и специи.

Способ приготовления:

Чеснок продавить через пресс и положить в растительное масло, посолить, добавить соевый соус, заправить специями и перемешать. Предварительно необходимо попробовать соевый соус, если он соленый, то возможно солить не требуется. Голени индейки промазать полученным соусом и оставить мариноваться на полтора-два часа, чем дольше, тем насыщеннее и приятней будет вкус блюда.

Голени индейки положить в мультиварку и залить соевым соусом. Полчаса готовить в режиме «Выпечка», перевернуть голени на другую сторону и продолжить приготовление ещё в течении получаса.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.