С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, так как с помощью мультиварки, блюдо готовится довольно просто. В зависимости от сезона, вы можете добавлять разные овощи, а также овощи из своей морозилки. Ваше рагу получится очень сочным, а главное не подгорит.

Для приготовления рагу с мясом вам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стручковая фасоль – на вкус;
  • сладкий перец – на вкус;
  • куриное филе – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Ополосните тщательно мясо и нарежьте на произвольные кусочки. Достаньте чашу мультиварки, влейте необходимое количество растительного масла и выложите туда мясо. Установите чашу и включите режим «Жарка» на 15 минут.

Обжаривайте мясо, пока не образуется румяная корочка, примерно семь минут. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Готовьте еще пять минут, не забудьте помешивать.

Далее очистите и нарежьте морковь мелкой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до полного отключения программы.

Теперь очистите картофель. Ополосните и нарежьте произвольными кубиками. Положите измельченный картофель сверху на готовое мясо. Далее нарежьте кабачок, подобными кусочками и положите сверху на картофель.

Нарезаем стручковую фасоль и сладкий перец и также укладываем на кабачок. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, влейте один стакан очищенной или кипяченой воды и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Через указанное время ваше рагу будет готово. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав по желанию измельченной зеленью. Получайте удовольствие от еды.

В этом рецепте вы также можете использовать и любой другой вид мяса, вкус блюда не испортится, так что фантазируйте и экспериментируйте. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.