Как вы уже знаете, блюда в мультиварке получаются не только низкокаллорийными, но и сохраняют все полезные вещества. Наш простой рецепт поможет вам приготовить еще одно вкусное и полезное блюдо, от которого вы получите максимум положительных эмоций.

Для приготовления тунца в мультиварке вам понадобится:

  • охлажденный тунец – 500 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сухой майоран – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки влейте четыре ложки оливкового масла, разогрейте его, включив режим «Быстрый» на пять минут и раскалите хорошенько масло.

Очистите цуккини, ополосните и нарежьте средними кольцами. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Положите овощи в раскаленное масло, всыпьте сухой майоран и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.

Протушите овощи в том же режиме на протяжении пяти минут.

Нарежьте тунец на порционные кусочки, посолите и поперчите, по желанию добавьте любимые специи. Добавьте рыбу к тушеным овощам, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще семь минут.

По истечении времени дайте настояться блюду под закрытой крышкой 30 минут. Чтобы понять приготовлен ли тунец, посмотрите на срез рыбы, он должен быть слегка розоватым.

Выложите готового тунца с овощами на блюдо и подавайте с картофельным пюре. Украсьте измельченной петрушкой и свежими листьями салата. Это блюдо отлично сочетается со слабыми красными винами. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.