Очень часто хочется съесть что-нибудь вкусное и сытное, но не хочется тратить на это много сил и времени. По нашему рецепту вы можете приготовить очень вкусный пирог с мясом, который легко готовится в мультиварке, начинку для пирога вы можете выбирать любую, но только не сладкую, например, грибы, картошку, любые консервы или лук с яйцом.

Для приготовления мясного пирога в мультиварке вам понадобится:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • очищенная вода или бульон – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Ингредиенты, которые необходимы для теста, соедините в небольшой емкости и замесите крутое тесто. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.

За это время подготовьте фарш. Очистите репчатый лук и измельчите, соедините фарш с луком, добавьте соль, перец и бульон. Тщательно перемешайте.

Достаньте чашу мультиварки и смажьте хорошенько дно растительным маслом. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть распределите равномерно по дну чаши и сформируйте бортики.

Выложите сверху на тесто готовый мясной фарш и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте по размеру и накройте им фарш, края плотно соедините.

В мультиварку установите чашу и включите режим «Подогрев» на 20 минут. По истечении времени включаем режим «Выпечка» и продолжаем выпекать пирог еще 65 минут.

Как только прозвучит сигнал, переверните пирог на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут. Готовый пирог оставьте на несколько минут в мультиварке, пусть именно там он остынет.

Разделите мясной пирог на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным черным чаем, зовите всех к столу и получайте удовольствие от приготовленного вами пирога. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.