Приготовьте для своих родных нежное и полезное рагу из цветной капусты в мультиварке. На самом деле цветная капуста на сегодняшний день является самой важной овощной культурой и рецептов ее приготовления довольно много. Наш простой рецепт готовится очень легко, а продукты, входящие в состав блюда, доступны в любом магазине.

Для приготовления тушеной цветной капусты в мультиварке вам понадобится:

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Залейте капусту соленой холодной водой и оставьте на 15 минут. После слейте воду, залейте очищенной водой и отварите на протяжении пяти минут.

Сладкий перец ополосните, обсушите, удалите семечки и нарежьте средними кубиками. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Помидоры доведите до состояния пюре с помощью блендера.

Очистите белый лук, нарежьте полукольцами и сложите на дно мультиварки. Готовую капусту разберите на соцветия и обваляйте в муке.

В таком виде плотно уложите соцветия капусты на лук и сверху добавьте сливочное масло кусочками. На режиме «Выпечка» готовьте капусту 15 минут.

По истечении времени добавьте измельченную морковь и сладкий перец. Перемешайте овощи. Залейте помидорным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.

Когда программа отключится, установите режим «Тушение» и протушите овощи еще 10 минут.

Цветная капуста в мультиварке готова, подавайте на стол, выложив на плоское блюдо и присолите по вкусу. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.