Побалуйте себя и своих близких вкусным и ароматным пирогом и подайте его со свежезаваренным чаем. Благодаря чудо-технике, вы получите воздушный и нежный пирог, а готовить его одно удовольствие. В состав рецепта входят самые обыкновенные ингредиенты, которые найдутся у каждой современной хозяйки на кухне.

Для приготовления медовой коврижки в мультиварке вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г.

Процесс приготовления:

В глубокую тарелку налейте две столовые ложки меда и перемешайте с содой, оставьте на 10 минут.

Взбейте яйца с помощью миксера или блендера до образования пышной пены, продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. Растопите сливочное масло и соедините с медом и сметаной.

Просейте муку и добавьте к медовой смеси, аккуратно влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Грецкие орехи по максимуму измельчите и добавьте в тесто. Вновь хорошенько перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. За счет этой процедуры, вы без каких-либо сложностей достанете готовый пирог из чаши.

Готовое тесто выложите в чашу и установите режим «Выпечка» на 45 минут. Когда программа выключится, оставить пирог под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Готовую медовую коврижку извлеките из чаши и переложите на красивое плоское блюдо, по желанию можете украсить пирог сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Заваривайте скорей ароматный чай и подавайте на стол пирог. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.