Рекомендуем приготовить вам для своих родных этот вкусный и нежный кекс, который несомненно всем понравится. Наш рецепт очень удачный и легок в приготовлении, даже начинающая хозяюшка без сомнений справится с этой прекрасной выпечкой.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л..

Для глазури вам понадобится:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В небольшой глубокой емкости взбейте миксером или блендером два яйца, продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар, доведите до образования пышной пены. Теперь влейте сметану, всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Далее необходимо разделить готовое тесто на одинаковые части. В первую часть всыпьте какао-порошок и перемешайте. Во вторую часть всыпьте ванилин.

Чашу мультиварки обработайте сливочным маслом и сверху нанесите тонкий слой муки. Влейте первую часть теста, а сверху аккуратно влейте вторую. Лопаткой сделайте по тесту пару движений по кругу, чтобы образовались аккуратные разводы.

Установите мультиварку в режиме «Выпечка» на один час. Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в небольшой миске сметану, сахар и какао-порошок и хорошенько перемешайте.

Дождитесь, пока кекс остынет, и сверху нанесите шоколадную глазурь и присыпьте кондитерскими присыпками. Подавайте на стол и получайте удовольствие от своего кулинарного шедевра. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.