Приготовьте на ближайшие выходные сытный и вкусный пирог. Наш рецепт довольно простой и с помощью доступных продуктов вы легко справитесь с этим блюдом. Благодаря мультиварке капустный пирог получается нежным, сочным и ароматным, придерживайтесь нашего рецепта и у вас все получится.

Для приготовления капустного пирога вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • сметана 10% - 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Капусту очистите от плохих листьев, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошенько ее помните руками, чтоб она стала более мягче и выделила сок.

Почистите лук и нарежьте средними кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней измельченный лук на протяжении пяти минут в режиме «Тушение».

После добавьте капусту и продолжайте готовить еще 15 минут. В середине процесса перемешайте один раз капусту.

Отдельно взбейте яйца до однородной консистенции, добавьте сметану, немного соли и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Из чаши переложите капусту на отдельную тарелку и поместите в емкость чуть больше половины готового теста. В середину положите тушеную капусту, равномерно распределите и залейте оставшимся тестом.

Установите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте капустный пирог на протяжении одного часа.

Готовый капустный пирог переложите на плоское блюдо, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным черным чаем с лимончиком. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.