Один из самых известных и вкусных рецептов пирогов хотим вам сегодня предоставить. Яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается сочной, нежной и ароматной. Приготовьте ее по нашему простому рецепту и разнообразьте семейный ужин пирогом с ароматным свежезаваренным чаем.

Для приготовления шарлотки в мультиварке вам понадобится:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – на свой вкус;
  • корица и ванилин – по желанию;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости взбейте миксером или блендером яйца, не прерываясь добавляйте постепенно сахар. Доведите консистенцию до пышной пены. Взбивать необходимо на протяжении семи минут.

После постепенно начинайте вводить просеянную муку, миксером уже взбивать не нужно, и деревянной лопаткой аккуратно перемешайте готовое тесто.

Достаньте чашу из мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Яблоки тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Выложите на дно чаши небольшую часть яблок.

Залейте готовым тестом яблоки, а сверху выложите оставшиеся. По своему вкусу присыпьте сверху корицей.

Мультиварку установите в режиме «Выпечка» и выпекайте шарлотку в течение 65 минут.

Ваш яблочный пирог готов, дайте ему остыть прямо в мультиварке под закрытой крышкой. Переложите шарлотку на плоское красивое блюдо, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с ароматным чаем. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.