Сегодня хотим вам предоставить еще один хороший рецепт вкусного и необычного хлеба. Благодаря мультиварке, он получается воздушным и ароматным. Рецепт приготовления довольно простой и даже начинающая хозяйка непременно справится с этим вкусным хлебом.

Для приготовления лукового хлеба в мультиварке вам понадобится:

  • сухие дрожжи – 11 г;
  • пшеничная мука – 1 кг;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • прованские травы – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите, ополосните и нарежьте на мелкие кубики репчатый лук. На растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

В отдельной емкости перемешайте в теплой воде сахар с солью. Добавляйте постепенно просеянную муку. В конце всыпьте сухие дрожжи. Замесите эластичное тесто.

В готовое тесто добавьте обжаренный лук и прованские травы. Продолжайте замешивать тесто еще 10 минут. Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое луковое тесто. Включите функцию «Подогрев» и оставьте тесто снова подниматься на 30 минут.

По истечении времени установите программу «Выпечка» и на протяжении одного часа выпекайте луковый хлеб. После того как техника издаст сигнал, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще 50 минут.

Готовый луковый хлеб остудите в мультиварке. После чего нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусненьким и ароматным хлебушком. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.