Гречневая крупа является полезным злаком и из нее можно приготовить разнообразное количество блюд, особенно вкусным получается блюдо с говядиной. Даже те, кто не очень любит гречку, не останется равнодушным к этому сытному блюду.

В состав рецепта входит мясо, морковь, лук и специи, которые делают блюдо более сочным и ароматным. Приготовьте гречку с говядиной в мультиварке, и ваш семейный ужин пройдет на высшем уровне.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте говядину и нарежьте средними брусочками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и выложите в нее мясо. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо около 30 минут.

Пока готовится говядина, очистите лук и морковь и измельчите в блендере или ножом. По истечении 30 минут, выложите измельченные овощи к мясу и продолжайте готовить еще 10 минут.

За это время переберите тщательно гречневую крупу и промойте под холодной проточной водой. Выложите гречку к почти готовому мясу. Далее влейте очищенную воду, добавьте соль, молотый перец и желаемые специи. Положите пару листиков лаврушки.

В режиме «Гречка» или «Плов» готовьте блюдо до подачи сигнала о готовности.

Гречку с говядиной разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с соленьями. Ваши старания будут оценены по достоинству и родные еще не раз вас попросят приготовить такое вкусное и полезное блюдо. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.