Сегодня мы вам расскажем рецепт, в котором объединили яркие краски овощей и сделали блюдо не только красивым, но и вкусным и полезным. Гречку с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Облегчит процесс приготовления чудо-техника мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • сладкий перец желтый – 1 шт.;
  • сладкий перец красный – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 стакан;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим гречневую крупу. Всыпьте гречку в глубокую емкость и залейте горячей кипяченой водой 1:2. Оставьте крупу пропариваться, накрыв крышкой кастрюлю.

Овощи тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на мелкие кубики.

Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее растительным маслом. Сложите овощи и гречневую крупу, тщательно перемешайте.

Корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к крупе с овощами, туда же всыпьте сушеный базилик, молотый черный перец и соль. Снова перемешайте все ингредиенты.

Технику установите в режиме «Тушение» и готовьте блюдо 10 минут. Овощи пустят сок и гречневая крупа пропитается ароматами специй и овощей.

Дайте гречке остыть под закрытой крышкой, а после подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам. Свежую зелень измельчите и украсьте каждую порцию.

Это блюдо также можно приготовить на сковороде или в жаропрочной кастрюле с толстым дном. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.