Этот рецепт немного отличается от грузинского настоящего пирога, однако по вкусу блюдо довольно схоже. Ачма подойдет как на завтрак, так и на ужин или на посиделки с друзьями.

Рецепт приготовления довольно простой и приготовив ачму один раз, вы будете ее готовить постоянно. В мультиварке, ачма получается ароматной, воздушной и сытной, вы можете ее подавать и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке вам понадобится:

  • лаваш – 2 листа;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • сыр сулугуни – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень – 30 г.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините сметану с яйцами, добавьте кефир и взбейте миксером до однородной консистенции. Зелень ополосните, обсушите и измельчите.

Сыр натрите на крупной терке, соедините два сорта и добавьте измельченную зелень. Тщательно перемешайте.

Достаньте чашу мультиварки и выложите на дно один лист лаваша. Края приподнимите и распределите равномерно смешанный сыр с зеленью, распределите сверху немного заливки.

Оставшийся лист лаваша разорвите на средние кусочки и залейте в отдельной емкости заливкой, кусочки лаваша должны пропитаться заливкой. После отожмите лаваш руками и переложите на сухую тарелку, не доводите лаваш до консистенции каши.

Теперь выкладываем поочередно в чашу тертый сыр с зеленью и замоченный лаваш. Последним слоем должен получиться сыр.

Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 40 минут. По истечении времени переверните пирог и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Готовой ачме дайте немного остыть и подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки. Родные и друзья будут в восторге от вашего кулинарного шедевра и оценят ваши старания по достоинству. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.