В любом блюде курица всегда получается нежной и вкусной, ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде и она очень легко усваивается организмом.

Сегодняшний рецепт курицы со сметаной довольно простой и каждая современная хозяйка справится с этим блюдом, так как помощницей ей послужит чудо-техника мультиварка. Вы можете использовать любую часть курицы бедрышки, крылышки, а также филе.

Для приготовления курицы со сметаной в мультиварке вам понадобится:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо, обсушите и натрите солью, молотым черным перцем и специями. Оставьте мяско промариноваться около 20 минут.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки около 20 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а потом напополам. Добавьте измельченный лук к курице. Как только лук станет прозрачным, добавьте в чашу необходимое количество сметаны.

Измельчите чеснок ножом и также добавьте вместе с солью в чашу к курице. Перемешайте ингредиенты и переключите на режим «Тушение», готовьте блюдо около одного часа.

В конце приготовления добавьте к курице измельченную свежую зелень. Как только прозвучит сигнал, достаньте готовое блюдо и переложите на порционные тарелки.

Курица со сметаной отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами. Подавайте на стол и получайте удовольствие от своего кулинарного шедевра. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.