Свекла является вкусным, а также полезным корнеплодом. Приготовьте из свеклы прекрасную икру, воспользовавшись мультиваркой. В результате вы получите полезное и вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сухой укроп – 3 г;
  • соль – 3 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте свеклу под холодной водой. Положите корнеплод в кастрюлю мультиварки, которая предназначена для приготовления продуктов на пару.

В чашу мультиварки влейте три стакана воды. Установите на нее кастрюлю со свеклой и готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут под закрытой крышкой.

За это время очистите чеснок и репчатый лук. Нарежьте мелкими кубиками лук, а чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через чесночницу.

Когда свекла будет готова, переложите ее на тарелку. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее измельченный чеснок и лук. Закройте крышку и готовьте овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.

По истечении времени, перемешайте и добавьте сухой укроп. После влейте томатный сок или пасту, разведенную заранее очищенной водой. Включите тот же режим и готовьте еще 15 минут.

Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Через 15 минут, добавьте к овощам тертую свеклу, посолите и добавьте сахар. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут.

Икра из свеклы в мультиварке готова к употреблению, остудите и выложите в небольшую глубокую салатницу. Подавайте на стол к любому гарниру, также можно нанести икру на хрустящие тосты. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.