Лосятину в мультиварке не каждый приготовит, однако если это мясо у вас дома появилось, наш рецепт поможет приготовить вкусное блюдо с помощью мультиварки. В итоге лосятина получится нежной, сочной и вкусной, главное строго придерживайтесь наших рекомендаций.

Необходимые ингредиенты:

  • лосятина – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления замочите мясо в воде на несколько часов, после очистите от ненужных пленок и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите кусочки лосятины. Установите режим «Жарка» и готовьте мясо до образования румяной корочки, процесс займет несколько минут.

Теперь включите программу «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении 90 минут. Когда программа отключится, техника будет работать в режиме поддержания тепла, так что не доставайте мясо, пусть оно там еще потомится.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, и натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки к мясу, добавьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте блюдо 20 минут.

В принципе, лосятину вы можете приготовить и без грибов, блюдо также получается вкусным.

Перед окончанием программы, добавьте свежую зелень, предварительно измельчив с помощью ножа.

Готовую лосятину разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с отварной картошечкой, присыпанной свежей зеленью. Лосятина по вкусу напоминает говядину и получается очень вкусной и сочной. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.