Фрикасе из курицы представляет собой мясное рагу и чем-то напоминает бефстроганов. Приготовьте это вкусное и нежное блюдо, и разнообразьте семейный ужин. Рецепт довольно простой и каждый сможет приготовить фрикасе из курицы, тем более, если на кухне присутствует чудо-техника мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • грибы шиитаке – 50 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 1г;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте под холодной водой куриное мясо и выложите его в чашу мультиварки. Влейте очищенную воду, установите режим «Выпечка» и отваривайте мясо до полной готовности.

Готовое мясо достаньте из мультиварки, остудите и нарежьте средними кубиками. Бульон не выливайте, он еще пригодится.

Грибы и фасоль тщательно промойте, добавьте в куриный бульон и проварите в том же режиме около четырех минут. Далее откиньте ингредиенты на дуршлаг, пусть стекают. Если у вас нет грибов шиитаке, вы можете использовать другие, которые у вас есть.

Далее в бульон добавьте необходимое количество сметаны, один яичный, слегка взбитый, желток, а также соль, черный молотый перец и специи для курицы. Все тщательно перемешайте.

Теперь соедините все готовые ингредиенты в чаше мультиварки и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» приблизительно 10 минут.

Готовое фрикасе из курицы выложите на блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с желаемым гарниром. Ваше фрикасе получилось сытным и ароматным, родные оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.