Иногда бывает, что остается отварной рис после приготовления ужина и многие от него просто избавляются. Сегодня мы вам расскажем, куда его применить и в результате получить сочное и нежное блюдо, к которому никто не останется равнодушным.

Рисовая запеканка в мультиварке получается очень вкусной, так что обязательно приготовьте ее по нашему простому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините два яйца со сметаной, добавьте отваренный рис, две столовые ложки сахарного песка и изюм. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Ополосните одно большое яблоко. Снимите кожуру, удалите семечки и нарежьте соломкой. Выложите фрукт в небольшую миску соедините с корицей и оставшимся сахаром. Перемешайте, чтоб яблоко впитало в себя корицу и сахар.

Достаньте чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. Влейте половину рисовой консистенции, а сверху равномерно распределите яблоки с корицей. Теперь выложите на яблоки оставшуюся рисовую смесь.

После на рис разложите равномерно маленькие кусочки сливочного масла. Поставьте чашу в технику и закройте крышкой. Установите программу «Выпечка» и готовьте запеканку на протяжении пятидесяти минут.

После того, как программа отключится, дайте нежному блюду остыть и переложите на плоскую большую тарелку. Присыпьте по желанию рисовую запеканку сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.