Устройте для своих родных вкусный и сытный ужин, приготовьте тефтели с рисом и получите максимум удовольствия от трапезы. В мультиварке тефтели получаются нежные и сочные, так как пропитываются томатным соусом. Ваши домочадцы, несомненно, оценят это вкусное и сытное блюдо по достоинству, а их аромат пробудет аппетит еще во время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • готовый фарш – 500 г;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • специи – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отварите злак до полуготовности.

За это время очистите репчатый лук, тщательно его промойте и измельчите в блендере. Добавьте лук к фаршу.

Теперь добавьте в фарш одно яйцо, посолите и поперчите, всыпьте желаемые специи. Тщательно перемешайте мясную смесь.

Полуготовый рис остудите, но не промывайте и добавьте в фарш. Опять хорошенько перемешайте. Сформируйте своими руками небольшие тефтельки и выложите их на отдельную тарелку.

Теперь приготовим соус для тефтелей. Смешайте в отдельной небольшой емкости сметану с мукой и томатной пастой, чуть подсолите. Медленно вливайте очищенную воду, при этом постоянно помешивая соус.

Тефтельки выложите в чашу мультиварки и залейте готовым соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо под закрытой крышкой на протяжении 60 минут.

Готовые тефтели с рисом переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром, присыпав немного свежей измельченной зеленью. Тефтельки бесподобные, обязательно приготовьте их по нашему простому рецепту. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.