Устройте для своих родных вкусный и сытный ужин, приготовьте тефтели с рисом и получите максимум удовольствия от трапезы. В мультиварке тефтели получаются нежные и сочные, так как пропитываются томатным соусом. Ваши домочадцы, несомненно, оценят это вкусное и сытное блюдо по достоинству, а их аромат пробудет аппетит еще во время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • готовый фарш – 500 г;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • специи – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отварите злак до полуготовности.

За это время очистите репчатый лук, тщательно его промойте и измельчите в блендере. Добавьте лук к фаршу.

Теперь добавьте в фарш одно яйцо, посолите и поперчите, всыпьте желаемые специи. Тщательно перемешайте мясную смесь.

Полуготовый рис остудите, но не промывайте и добавьте в фарш. Опять хорошенько перемешайте. Сформируйте своими руками небольшие тефтельки и выложите их на отдельную тарелку.

Теперь приготовим соус для тефтелей. Смешайте в отдельной небольшой емкости сметану с мукой и томатной пастой, чуть подсолите. Медленно вливайте очищенную воду, при этом постоянно помешивая соус.

Тефтельки выложите в чашу мультиварки и залейте готовым соусом. Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо под закрытой крышкой на протяжении 60 минут.

Готовые тефтели с рисом переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром, присыпав немного свежей измельченной зеленью. Тефтельки бесподобные, обязательно приготовьте их по нашему простому рецепту. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.