Тушеная индейка с картошкой и грибами

Сегодня у нас тушёная индейка с картошкой и грибами. Тушеное блюдо из индейки и картофеля при медленном томлении в мультиварке получается ароматным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка индейки разделанная – около 1 кг,
  • Картофель – 1-1.5 кг,
  • Грибы - 500 г,
  • Морковь и лук репчатый – по желанию,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и специи,
  • Вода или бульон.
  • Приготовление

    Запеченную целиком индейку принято готовить на Рождество в Америке и странах Западной Европы. Мясо индейки является диетическим, гипоаллергенным продуктом, полезным и содержащим меньше калорий, чем мясо утки или гуся, почему оно часто встречается в диетических блюдах и наборах продуктов для детского питания. Индейка, конечно, не поместится в мультиварку целиком из-за больших размеров, поэтому придётся её разделить на порционные части. Потрошки индейки (печень, желудок, и сердечко) и крылышки пригодятся для приготовления супа. Филе грудки можно пустить на фарш для котлет, а вот из бёдер, голеней и шеи индейки можно приготовить в мультиварке тушеное блюдо с картофелем и грибами.

    Итак, индейка вымыта и разделена на порционные части.

    Если используются замороженные грибы, их нужно сразу положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Крышка должна быть открыта, чтобы периодически помешивать лопаткой замороженные грибы. Когда они разморозятся, их надо немного посолить.

    Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком.

    Можно приготовить тушеную индейку с пассированными овощами (обычно готовят с луком и морковью), можно только с картошкой и грибами.

    Вынимаем размороженные грибы из мультиварки и укладываем кусочки индейки, а сверху грибы.

    Затем высыпаем порезанную картошку, солим, добавляем сушеный измельченный корень петрушки, молотый перец и лавровый лист. Всё это заливаем кипящей водой, так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха картофеля. Если хочется, чтобы в блюде присутствовало большое количество бульона, нужно полностью покрыть картофель жидкостью.

    Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на два часа, за полчаса до готовности крышку необходимо открыть и все перемешать. Как видите, в этом блюде отсутствует масло и жир, если вы не привыкли к здоровой пище, можно перед тем как ставить тушить овощи, обжарить лук, грибы и морковь на сливочном или растительном масле.


    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.