Всем известно, что классический рассольник готовится с перловкой, однако сегодня мы вам расскажем, как приготовить рассольник с рисом, который в результате получается таким же вкусным и сытным.

Разнообразьте семейный обед и приготовьте рассольник с рисом. Ваши старания будут оценены по достоинству, и поможет вам в этом мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • курица – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на растительном масле измельченный лук, установив режим «Жарка» до золотистого оттенка.

После добавьте кубиками морковь. Чеснок порубите ножом и отправьте следом за морковью. Теперь влейте томатную пасту.

Картофель нарежьте средними кубиками и положите в мультиварку. Курицу тщательно промойте под проточной водой и разделите на порционные кусочки, положите следом за картофелем.

Полуготовые ингредиенты заливаем кипятком и устанавливаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. За полчаса до окончания приготовления, добавьте в рассольник, нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы и рис.

По своему вкусу всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте. Через полчаса ваш рассольник с рисом готов к употреблению. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

Очень вкусный будет рассольник, если вы положите ложечку сметаны. Подайте к блюду свежий белый хлеб и наслаждайтесь вкусным и сытным рассольником. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.