Сегодня хотим вам представить еще один простой рецепт идеального блюда на тот случай, если нужно приготовить обед быстро и просто. Перловая каша очень полезная, однако, не все хотят ее готовить из-за длительного процесса приготовления.

Современная техника поможет приготовить блюдо за несколько минут, тем самым на столе появится сытный и вкусный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 стакана;
  • тушенка – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • очищенная вода – 5 стаканов;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте перловку под холодной проточной водой. Очистите, ополосните лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте на маленькие квадратики. Морковь натрите на крупной терке.

В чаше мультиварки обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого оттенка, установив режим «Выпечка».

Откройте банку с тушенкой и выложите все содержимое к обжаренным овощам. Добавьте промытую перловую крупу. Тщательно перемешайте.

Залейте ингредиенты очищенной водой и приправьте солью и желаемыми специями. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо до автоматического отключения режима.

Готовому блюду дайте настояться под закрытой крышкой, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив блюдо свежей измельченной зеленью. Перловка с тушенкой отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

Приглашайте всех к столу и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.