Палтус относится к камбалообразному виду рыб и имеет изысканные вкусовые качества, а также целый набор витаминов и микроэлементов. Для того чтобы приготовить вкусного палтуса в мультиварке, выбирайте охлажденную тушку с однородной окраской.

Наш рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее нежное блюдо, и вы с гордостью можете подать его на праздничный стол. С помощью мультиварки вы приготовите это блюдо очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 350 г;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое сухое вино – 130 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рекомендуем готовить рыбу с оливковым маслом, так как палтус отлично сочетается с ароматом оливок.

Тщательно промойте филе палтуса под проточной водой и обсушите. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее оливковым или растительным маслом. Выложите в чашу филе и обжарьте с обеих сторон на протяжении пяти минут, установив режим «Выпечка».

Обжаренную рыбу переложите на чистую тарелку и влейте в чашу сухое вино, выпарите алкогольный напиток в том же режиме.

Пока вино выпаривается, очистите чеснок и нарежьте меленькими кубиками острым ножом. В почти выпаренное вино положите измельченный чеснок, добавьте каперсы и одну столовую ложку сливочного масла. Протушите ингредиенты около трех минут в режиме «Выпечка».

Выложите палтуса в полученный соус, добавьте соль и молотый черный перец. Установите режим «Тушение» и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут до полной готовности.

Ваш ароматный палтус с восхитительным вкусом готов. Переложите его на сервировочное блюдо и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Этот рецепт рассчитан на две порции, увеличив количество ингредиентов, вы накормите этим вкусным блюдом всех гостей. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.