Вы конечно понимаете, что блюда, приготовленные на пару, очень полезны, особенно рыба. Приготовленный таким образом минтай, сохраняет все минералы и витамины, так как готовится в собственном соку и без жира.

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим весом, этот рецепт именно для вас. С помощью мультиварки, вы приготовите не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкус.

Процесс приготовления:

Разморозьте рыбу, уберите внутренности и плавники. Сделайте несколько не больших надрезов на спинке каждой рыбины. Натрите рыбку специями и солью. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте рыбу на один час промариноваться.

По истечении времени, положите рыбу в мультиварку и установите режим «На пару». Готовьте блюдо на протяжении 15 минут.

Минтай сочетается со многими продуктами, однако мы рекомендуем приготовить на пару рисовую крупу. Выложите в чашу один стакан риса и залейте очищенной водой, заранее слегка подсоленной.

Включите режим «Каша на воде» и готовьте до автоматического отключения программы. Рис готов, разложите на порционные тарелки, добавьте по кусочку готового минтая и подавайте на стол.

К этому вкусному и полезному блюду, вы можете приготовить полезный простенький салатик. Отварите три яйца, добавьте к ним чистые свежие щавель, петрушку, мокрицу и крапиву.

Пару зубчиков чеснока пропустите через чесночницу и добавьте вместе со сметаной. Перемешайте салат и подавайте к минтаю и рису. Ваш организм, получит огромную порцию витаминов.

Этот салат, рис и минтай отлично сочетаются, так что обязательно устройте себе и своей семье полезный ужин, от которого вы получите максимум положительных эмоций. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.