Приготовьте по нашему простому рецепту настоящий кулинарный шоколадный шедевр. Ваши родные будут в восторге от этого нежного бисквита. Главной помощницей на вашей кухне станет чудо-техника мультиварка, с помощью которой вы приготовьте шоколадный бисквит без каких-либо трудностей.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной консистенции. Процесс взбивания должен длиться около 10 минут.

Далее влейте молоко и растительное масло, аккуратно перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Рекомендуем обязательно просеивать муку с разрыхлителем, в результате бисквит получится воздушным, так как мука насытится кислородом.

В конце добавьте какао и все тщательно перемешайте. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом. Влейте готовое тесто и установите чашу в технику.

Включите программу «Выпечка» и выпекайте шоколадный бисквит на протяжении 80 минут.

Готовый бисквит сразу не вынимайте из мультиварки, дайте ему немного остыть под закрытой крышкой. Теперь бисквит легко можно достать и переложить на сервировочное плоское блюдо.

Украсьте по своему желанию шоколадный бисквит, например, присыпьте сахарной пудрой или приготовьте шоколадную глазурь. Подавайте на стол и дарите близким вкусное лакомство. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.