Сегодня хотим вам предложить оригинальный рецепт приготовления воздушного и нежного бисквита, который привлечет соседей своим ароматом. Рецепт довольно простой и каждая современная хозяйка без проблем справится с этим вкусным и воздушным бисквитом, вы можете его приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соедините яйца с сахаром и взбивайте их на протяжении 10 минут до пышной однородной консистенции.

В отдельную емкость просейте муку вместе с разрыхлителем, благодаря этому процессу мука насытится кислородом и бисквит будет более воздушным. Добавьте аккуратно сухие ингредиенты яичную массу.

Теперь добавьте в тесто три столовых ложки кипятка, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешайте тесто деревянной лопаткой.

Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее сливочным или растительным маслом. Вылейте тесто и установите чашу в технику.

Включите режим «Выпечка» и выпекайте бисквит на протяжении 65 минут. Готовому пирогу дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. После достаньте готовый остывший бисквит и переложите на сервировочное плоское блюдо.

Присыпьте воздушный бисквит сахарной пудрой или смажьте шоколадной или сливочной глазурью. По желанию украсьте свежими фруктами. На аромат бисквита могут заглянуть соседи, так что ждите гостей. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.