Рецептов приготовления грибных блюд большое множество и сегодня мы вам расскажем универсальный рецепт жульена с грибами, то есть грибы будут запекаться под сыром. Жульен с грибами получится сочным и очень вкусным. Вам захочется его приготовить еще не один раз. Легко справится с этим блюдом, вам поможет мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • пшеничная мука – 0,5 мультистакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте шампиньоны под проточной холодной водой, просушите и нарежьте тонкими пластинками.

Растопите сливочное масло в установленной чаше, включите программу «Выпечка», выставите время 55 минут. Как только масло растопится, добавьте нарезанные грибы. Перемешайте.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. По истечении 20 минут готовки грибов, добавьте нарезанный репчатый лук. Хорошенько перемешайте.

Через пять минут добавьте сметану и вновь перемешайте. Твердый сыр натрите на крупной терке и еще через пять минут распределите равномерно на грибы.

Закройте крышкой мультиварку и продолжайте готовить блюдо до автоматического отключения программы.

Жульен с грибами в мультиварке готов, разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими листиками зелени. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.