Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам понадобится гречка, любое мясо, лук и морковь. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Вы знаете, насколько полезна гречка, особенно если она приготовлена в мультиварке. Не будем повторяться, лучше принимайтесь за работу и приготовьте своей семье вкусный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим заправку для блюда. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь нарежьте крупной соломкой.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка в режиме «Выпечка» на протяжении 15 минут. Крышку не закрывайте.

За это время ополосните тщательно мясо, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Посолите, добавьте желаемые специи и тщательно перемешайте.

Через 15 минут добавьте к овощам нарезанное мясо, закройте крышку техники и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.

А пока переберите и промойте тщательно гречневую крупу. Когда программа отключится, добавьте к мясу гречку и залейте четырьмя стаканами очищенной воды.

Вместе с гречкой по-купечески советуем приготовить свеклу на пару для будущего салата. Тщательно промойте свеклу и разделите на две части, в зависимости от размера. Заверните свеклу в фольгу и положите на решетку для приготовления овощей на пару.

Установите режим «Гречка» и готовьте одновременно два блюда до автоматического отключения программы. Готовую свеклу достаньте, а гречке дайте немного настояться под крышкой. За это время натрите свеклу на крупной терке и заправьте желаемой заправкой.

Разложите по порционным тарелкам гречку по-купечески и подавайте вместе с салатом из свеклы. Получайте очередную порцию витаминов. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.