Нет ничего проще, чем приготовить гречневую крупу с тушенкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если у вас совсем нет времени на приготовление кулинарного шедевра на семейный ужин, приготовьте гречку по нашему простому рецепту.

Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте обжаренный лук и морковь. У вас получится шикарное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • тушенка из любого мяса – 1 банка (0,5);
  • гречка – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горячая вода – 4 стакана;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Очистите репчатый лук и морковь, ополосните и нарежьте лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и протушите овощи в течение 10 минут, установив режим «Выпечка». Лук и морковь должны приобрести золотистый оттенок.

За это время откройте банку с тушенкой, снимите ложкой весь жир, мясо переложите на тарелку и разомните вилкой.

Когда лук с морковью приобрели приятный цвет, добавьте мясо в чашу к овощам. Гречневую крупу обязательно переберите и тщательно промойте. Переложите в чашу мультиварки.

Залейте ингредиенты четырьмя стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль и желаемые специи.

Установите программу «Гречка» и готовьте блюдо до автоматического отключения техники. Блюдо готово, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Маленький секрет. Одновременно с гречкой вы можете отварить на пару овощи, завернув их в фольгу и выложив на решетку для приготовления блюд на пару. Вы вдвойне сэкономите время и приготовите прекрасный ужин. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.