Если вы обладатель мультиварки, вы можете с легкостью приготовить самую вкусную и полезную икру из свеклы. Главное правильно выбирать корнеплод. Свекла не должна быть большого размера и бледного цвета, также старайтесь выбирать овощ без белесых прожилок. Приготовьте в мультиварке бесподобную свекольную икру и разнообразьте семейную трапезу.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свекла – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте корнеплод под проточной водой. Положите свеклу в емкость для варки на пару, установите режим «Пароварка» и готовьте на протяжении 40 минут, с того момента как закипит вода. Готовую свеклу переложите в холодную воду, а потом очистите.

Теперь почистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте измельченный лук. Установите программу «Выпечка» или «Жарка» на сорок минут.

Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и продолжайте тушить в том же режиме около 15 минут.

За это время натрите свеклу на крупной терке и через 15 минут добавьте к готовым овощам. Перемешайте.

Ополосните помидор, обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите помидор с помощью блендера и добавьте в чашу. Помидор можно заменить на одну столовую ложку томатной пасты.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к свекле, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить до автоматического отключения техники.

Приготовленная свекольная икра по нашему рецепту получается очень вкусной, вашим домочадцам очень понравится. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.