Если вы обладатель мультиварки, вы можете с легкостью приготовить самую вкусную и полезную икру из свеклы. Главное правильно выбирать корнеплод. Свекла не должна быть большого размера и бледного цвета, также старайтесь выбирать овощ без белесых прожилок. Приготовьте в мультиварке бесподобную свекольную икру и разнообразьте семейную трапезу.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свекла – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте корнеплод под проточной водой. Положите свеклу в емкость для варки на пару, установите режим «Пароварка» и готовьте на протяжении 40 минут, с того момента как закипит вода. Готовую свеклу переложите в холодную воду, а потом очистите.

Теперь почистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте измельченный лук. Установите программу «Выпечка» или «Жарка» на сорок минут.

Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и продолжайте тушить в том же режиме около 15 минут.

За это время натрите свеклу на крупной терке и через 15 минут добавьте к готовым овощам. Перемешайте.

Ополосните помидор, обдайте кипятком и снимите кожицу. Измельчите помидор с помощью блендера и добавьте в чашу. Помидор можно заменить на одну столовую ложку томатной пасты.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к свекле, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить до автоматического отключения техники.

Приготовленная свекольная икра по нашему рецепту получается очень вкусной, вашим домочадцам очень понравится. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.