Предлагаем вам рецепт отличного пирога, который получается не только очень вкусный, но и полезный. Воспользовавшись мультиваркой, вы приготовите этот пирог без каких-либо трудностей и не затратите свое драгоценное время. Ваши родные оценят ваши старания по достоинству и будут просить еще не один раз готовить эту вкусную выпечку.

Необходимые ингредиенты:

  • тертая морковь – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • измельченные орехи – ½ стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде. В чашу мультиварки положите сливочное масло и на режиме «Подогрев» растопите его.

В небольшой емкости взбейте яйца миксером, добавьте сахар, взбивайте до образования пышной пены, чтоб пирог получился воздушным. Морковь очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере.

Всыпьте аккуратно морковь в яичную смесь и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, всыпьте одну щепотку соли и корицу. Снова аккуратно перемешайте полученную массу.

Теперь просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в массу и замесите тесто. Очистите орехи и измельчите в блендере. Добавьте орехи и замоченный изюм в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтоб не было комочков.

Готовое тесто выложите, в смазанную маслом, чашу мультиварки и закройте крышкой. Установите программу «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 60 минут.

Когда отключится программа, не открывайте сразу крышку мультиварки, дайте немного пирогу настояться. Через 10 минут достаньте морковный пирог из мультиварки и остудите на решетке.

По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой или приготовьте белую глазурь, смажьте пирог со всех сторон. Разделите выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.