Приготовив стейк из свинины в мультиварке, вы получите вкусное и полезное блюдо. Его совсем несложно приготовить, благодаря чудо-технике. В итоге вы получите замечательное блюдо, которое можно подать как гостям, так и просто на семейный ужин. Стейк из свинины сочетается с любым гарниром, а также со свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные стейки – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • очищенная вода – 2 мультистакана;
  • растительное или оливковое масло – для обжаривания;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо, срежьте ненужные прожилки и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясные кусочки солью.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите кусочки стейков. Обжарьте на сильном огне всего несколько минут до появления корочки. Этот процесс обработки поможет сохранить внутри мяса сок.

Теперь переложите обжаренные стейки в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Установите режим «Выпечка» и готовьте под открытой крышкой. Теперь добавьте в чашу желаемые специи и измельченный, острым ножом, чеснок.

Через 10 минут включите программу «Тушение» на 40 минут и готовьте до автоматического отключения программы.

Стейки из свинины переложите на сервировочное блюдо. Из оставшегося сока в чаше, можно приготовить прекрасный соус. Для этого влейте в оставшийся бульон немного вина и одну столовую ложку слегка обжаренной муки, всыпьте паприку.

Установите режим «Жарка» и проварите соус до загустения около 7 минут. Подавайте свиные стейки с соусом и свежими овощами. Готовьте с любовью и ваши блюда будут всегда самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.