Говяжий язык очень легко приготовить в мультиварке. С помощью этой чудо-техники, вы получите шикарный деликатес, который с удовольствием поставите на праздничный стол. Скоро праздники, так что присмотритесь к нашему рецепту, и он займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • легкий майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Тщательно промойте говяжий язык под холодной проточной водой, обсушите салфетками и срежьте все прожилки и лишний жир.

Положите язык в чашу мультиварки, если он целиком не входит, разделите на несколько частей. Залейте холодной водой, закройте крышкой и установите программу, которая быстро вскипятит воду.

Как только вода закипит, слейте и залейте снова холодную воду. Репчатый лук тщательно промойте прямо в шелухе и положите в воду. Всыпьте молотый черный перец, посолите, добавьте несколько листиков лаврушки и по желанию можно добавить целиком морковь.

Включите программу «Тушение» и готовьте говяжий язык на протяжении одного часа. Проверьте язык на готовность, проткнув его вилкой. Если вилка вошла легко, значит деликатес готов.

Достаньте язык из мультиварки и поместите в холодную воду. Этот процесс поможет легко снять шкуру. Нарежьте говяжий язык на плоские красивые пластинки и выложите на сервировочную тарелку, предварительно украшенную свежими листьями салата.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.