Тефтели – шарики, приготовленные из мясного фарша и различных добавок, имеются в кухнях многих народов и носят различные названия. Например, в Швеции – это одно из национальных блюд (шведские фрикадельки). Тефтели хорошо сочетаются с различными гарнирами, готовятся одновременно с подливкой и очень просты при приготовлении. Помимо мяса, в состав этого блюда могут входить лук, рис, хлеб, панировочные сухари, яйца и различные специи. Тефтели запекают, жарят, тушат в соусе и готовят на пару.

Тефтели из телятины с подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо (телятина) - 1 кг;
  • Лук - 2 шт. (средние);
  • Рис круглый - 200 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Томатная паста 4 ст. л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сметаны - 2 ст. л. (не жирная);
  • Нарезанный хлеб (лучше всего батон) - 2 ломтика;
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления:

Приобретая мясо для тефтелей, старайтесь выбрать нежное мясо розового цвета, полученное от молодых животных. Тёмно-красный цвет говядины свидетельствует о том, что животное было довольно зрелым, мясо будет жёстким и его придётся дольше готовить.

Двести грамм риса проварить до полуготовности и промыть холодной водой.

Если хочется быстрее управиться с готовкой, то фарш можно приобрести готовый. Для того, чтобы сделать его самостоятельно, необходимо взять килограмм свежей телятины, нарезать его кусками среднего размера и вымочить в молоке или воде мякиш хлеба или батона, затем всё вместе прокрутить через мясорубку.

Две луковицы разрезать на четвертинки, также перемолоть и добавить в фарш. Посолить и добавить перца по вкусу. Вбить в фарш два яйца, добавить остывший рис и хорошо перемесить, после чего сформировать тефтельки.

Для приготовления соуса необходимо вскипятить в отдельной посуде воду, добавить в неё томатную пасту, тёртую морковь, сметану, сахар и соль, после чего варить в течение пяти минут.

В мультиварку налить немного масла и в режиме «Выпечка» прожарить тефтельки с двух сторон в течение 35 минут до появления корочки золотистого цвета. Залить сверху соусом и тушить ещё столько же времени до готовности.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.