Соединив простые продукты можно приготовить отличное блюдо и накормить досыта всю семью. С помощью мультиварки вы приложите минимум усилий, а в результате получите потрясающую картошку, которая пропитается ароматом бекона, станет сочной и очень вкусной. Наш рецепт очень простой и даже начинающая хозяйка справится легко с этим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель, ополосните и сделайте на каждой картофелине несколько глубоких надрезов. Бекон нарежьте тонкими пластинками.

В каждый разрез картофеля вложите по пластику бекона. Расстелите небольшой кусочек фольги и нанесите сливочное масло, распределив ложкой равномерно по всей поверхности. Подготовьте такой лист для каждой картофелины.

Присыпьте масляный слой солью и молотым черным перцем. Выложите на фольгу, смазанную сливочным маслом, картофель с беконом и снова присолите и поперчите.

Солью не увлекайтесь, поскольку бекон пустит в процессе приготовления свой сок и пропитает картофель, лучше блюдо подсолить в процессе трапезы.

Теперь каждую картофелину заверните в фольгу и поставьте в чашу мультиварки. Включите программу «Выпечка» и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. После автоматического отключения программы, оставляем картофель томиться еще десять минут.

Готовую картошку с беконом выложите на порционные тарелки и подавайте на стол со свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.