Для любителей итальянской кухни предоставляем отличный рецепт ризотто с курицей, который легко приготовить в мультиварке. Благодаря этой чудесной помощнице, вам не нужно будет постоянно перемешивать рис и смотреть, чтоб рис не пригорал, техника сделает все за вас. Чтобы приготовить настоящее ризотто, выбирайте рис однородной и кремовой структуры.

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 300 г;
  • бульон – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите чеснок, измельчите острым ножом и выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. установите программу «Жарка» и доведите чеснок до золотистого оттенка.

Далее очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте на маленькие кубики, отправьте к обжаренному чесноку. Затем очистите морковь, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в чашу к овощам. Тушите ингредиенты вместе около 10 минут.

Куриное филе ополосните и нарежьте маленькими брусочками, добавьте к уже готовым овощам. Готовьте мясо до полной готовности, примерно 15 минут в том же режиме.

За это время три-четыре раза промойте рис и в готовое мясо выложите, тщательно перемешайте.

Теперь залейте горячим бульоном, всыпьте желаемые специи и соль. Еще раз хорошенько перемешайте и накройте крышкой.

Установите режим «Рис» и готовьте блюдо около сорока минут. Как только программа отключится, дайте блюду настояться еще десять минут.

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол. Получайте удовольствие от итальянского блюда.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.