Ризотто очень вкусное и сытное блюдо, итальянцы его готовят с разными компонентами. Сегодня наш очередной рецептик с грибами, приготовьте и вы не пожалеете. Во-первых, с помощью универсальной помощницы, вы легко приготовите ризотто, оно получится рассыпчатым и сочным, во-вторых не нужно следит за рисом и переживать, что он пригорит.

Необходимые ингредиенты:

  • круглозернистый рис – 2 стакана;
  • свежие грибы – 0,5 кг;
  • очищенная вода – 3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Грибы также ополосните и нарежьте на средние кусочки. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы с луком до золотистого оттенка.

Выложите готовые ингредиенты в чашу мультиварки. Тщательно промойте рис и добавьте к грибам. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте желаемые специи.

Установите режим «Плов», закройте крышку и готовьте до автоматического отключения программы. Когда программа отключится, добавьте сливочное масло, предварительно нарезанное на средние кубики.

Установите режим «Подогрев» и потомите ризотто еще десять минут. За это время натрите на крупной терке сыр, и когда программа отключится, присыпьте блюдо сыром и хорошенько перемешайте.

Подавайте ризотто с грибами в горячем виде и получайте огромное удовольствие от вкусного и ароматного ризотто.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.