Предоставляем вам рецепт из греческой кухни, которым можно удивить каждого. На сегодняшний день блюдо очень популярное и рецептов его приготовления существует множество. Однако главными компонентами блюда выступают баклажаны, соус «Бешамель» и мясной фарш. С помощью мультиварки вы легко справитесь с этим интересным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 г;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соус «Бешамель».

Процесс приготовления:

Тщательно промойте под проточной водой все овощи и обсушите на бумажном полотенце. Теперь нарежьте баклажаны средними кружочками до одного сантиметра, присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтоб ушла вся горечь овоща.

По истечении времени ополосните и выложите на тарелку. Помидоры необходимо нарезать маленькими квадратиками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок.

Теперь добавьте к луку мясной фарш, это может быть как говядина, так и баранина. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая минут десять. Далее добавьте измельченные помидоры. Присыпьте солью и молотым черным перцем.

Тушите ингредиенты, пока полностью не испарится жидкость. В соус «Бешамель» вбейте два яйца и перемешайте венчиком.

Теперь достаньте чашу мультиварки и смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите равномерно баклажаны. Смажьте соусом с яйцами и распределите сверху мясной фарш.

Сверху снова выложите баклажаны, потом соус «Бешамель» и фарш. Накрываем блюдо баклажанами и заливаем оставшимся соусом.

Установите чашу в мультиварку и закройте крышкой. Установите программу «Выпечка» и готовьте блюдо на протяжении 40 минут. В самом конце присыпьте мусаку тертым сыром и подержите внутри еще пять минут, пока расплавится сыр.

По истечении времени, достаньте чашу с готовой мусакой и дайте ей настояться еще 15 минут. Теперь блюдо легко разрежется на порционные кусочки.

Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.