Хотя бы раз в неделю необходимо включать в свой рацион рыбные блюда. Старайтесь, чтоб эти блюда были как можно полезнее, например, не жаренные на растительном масле, а приготовленные в собственном соку или на пару. Наш простой рецепт поможет приготовить легкое и полезное диетическое блюдо, от которого вы получите массу удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько очистите форель и помойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и приправьте рыбу специями. Оставьте промариноваться.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и натрите на терке с крупной стороны. Измельчите зелень.

В специальную чашу для приготовления блюд на пару выложите фольгу и промаринованные кусочки форели. Сверху равномерно распределите полукольца лука, измельченную зелень и тертую морковь.

Присыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром пармезаном. Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении 30 минут.

Готовую форель достаньте из мультиварки, дайте остыть и разложите по порционным тарелкам. Подавайте полезную форель с любым желаемым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.