Куриный бульон достаточно простое блюдо, которое не вызывает каких либо сложностей даже у неопытных хозяек, но процесс его приготовления можно ещё больше упростить, если сварить его в мультиварке. В этом случае можно будет не волноваться, что бульон выкипит или убежит.

Крепкий куриный бульон

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы - 500 г (с костью);
  • Вода 4-5 стаканов;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец-горошек 3-4 шт.

Способ приготовления:

Нарезать курицу на куски. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Очистить луковицу, (целиком, не разрезая).

Подготовленные продукты положить в мультиварку, добавить перец и лавровый лист и готовить в режиме «Тушение», в течение трёх часов.

По готовности, бульон процедить, выбросить лавровый лист и разваренные овощи. Вытащить куски куриной тушки, отделить от костей мясо и использовать для приготовления другого блюда, либо как самостоятельное блюдо с каким-либо гарниром.

Куриный бульон с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Вода - 1,2 л;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Стебель сельдерея - 1 шт.;
  • Стебель порея - 3 см;
  • Перец-горошек;
  • Зелень (петрушка, тимьян, укроп);
  • Соль.

Способ приготовления:

Филе срезать с грудки и использовать для приготовления самостоятельного блюда.

Овощи нарезать крупными кусками.

Кости и овощи сложить в чашу мультиварки и залить водой. Мультиварку включить на пять минут, выбрав в меню режим «Кипячение». После звукового сигнала добавить тимьян и перец, посолить и продолжить приготовление в режиме «Тушение», в течение одного часа. Это наиболее оптимальный режим для получения прозрачного бульона, так как он не даёт жидкости сильно кипеть.

Бульон можно использовать как основу для супа или подавать в качестве самостоятельного блюда с зеленью и крутонами. Также его можно использовать для приготовления рагу, ризотто и многих других вторых блюд. При желании его можно сварить с запасом и заморозить на запас в контейнерах.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.