Радужную форель очень легко приготовить в мультиварке и справится с этим даже подросток, главное хорошенько очистить рыбу. Благодаря входящим в состав рецепта пряным травам, форель получится с необыкновенным ароматом, а чесночок придаст пикантности. Приготовьте и удивите родных полезной вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь пряных трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько очистите рыбу, срежьте плавники и вспорите брюхо, удалите внутренности. Тщательно ополосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и специями.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите острым ножом. Петрушку ополосните, хорошо струсите и также измельчите. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Теперь положите в брюхо сливочное масло и чесночную массу.

Фольгу сложите в два слоя и уложите рыбку. Крепко соедините края и зафиксируйте, чтобы во время приготовления не вытек сок.

Мультиварку настройте в режиме «Выпечка» и поместите в нее форель в фольге. Готовьте блюдо на протяжении сорока минут.

По истечении времени, достаньте готовую рыбку, переложите на блюдо и полейте собственным соком, который остался на фольге. Украсьте блюдо тонкими дольками лимона и измельченной зеленью.

Подавайте на стол с картошечкой и свежими овощами, получайте удовольствие от полезного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.