Приготовьте в мультиварке необычное блюдо и доставьте своим родным праздник вкусных блюд. Мясные ежики с рисом получаются очень сытными и вкусными, готовятся они довольно легко, так что обязательно попробуйте это блюдо. Подавайте ежиков с отварной картошечкой, присыпанной измельченной зеленью и со свежими овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • белый батон – 1 кусочек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко - 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки, залейте очищенной водой в пропорции 1:2. Установите режим «Рис» или «Гречка» и готовьте до полной готовности.

В мясной фарш добавьте измельченный репчатый лук, белый батон, отварной рис и одно яйцо. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте фарш. Влейте молоко и доведите до пышной консистенции.

Сформируйте из фарша одинаковые шарики. Панировочные сухари высыпите на тарелку и обваляйте каждый шарик со всех сторон. Выложите шарики в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Жарка» с обеих сторон.

Соедините сметану с томатной пастой и хорошенько перемешайте. Залейте заправкой мясные шарики и готовьте, установив программу «Тушение», на протяжении 20 минут.

По истечении времени мясные ежики с рисом готовы. Разложите по порционным тарелкам и подавайте с желаемым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.