В яблочный сезон можно приготовить множество разных вкусняшек. Если вы обладатель мультиварки, вам неимоверно повезло, так как с помощью чудо-техники, можно приготовить самые полезные и вкусные блюда. Сегодня вам расскажем, как приготовить яблочный джем, который просто тает во рту, а зимой, его присутствие, согреет в холодные вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • очищенная вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте яблоки и очистите. Шкурки выложите в чашу мультиварки и залейте очищенной водой. Установите режим «Варка на пару» и прокипятите в течение десяти минут.

По истечении времени достаньте шумовкой кожуру, а яблочный отвар оставьте в чаше. Далее нарезаем яблоки на дольки, удалив предварительно семечки.

Яблочные дольки положите в отвар и засыпьте сахаром. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пару часов.

Образовавшуюся лишнюю жидкость необходимо выпарить. Для этого установите режим «Выпечка» и готовьте еще один час. Как только консистенция джема станет вязкой, продолжать выпаривать джем больше не стоит.

Яблочный джем в мультиварке готов. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером и доведите джем до желаемой массы.

Используйте джем в качестве начинки пирогов или употребляйте вприкуску с ароматным свежезаваренным чаем. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.