Приготовьте на ближайший праздник вкусное лакомство и побалуйте себя и детей. С помощью мультиварки вы легко справитесь с приготовлением апельсинового джема. В итоге он получится таким вкусным и ароматным, что от него нельзя будет оторваться. Вы сможете украсить домашнюю выпечку и сотворить необыкновенный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин средних размеров – 4 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте апельсины и лимон под проточной водой. Очистите цитрусы. Шкуру не выбрасывайте, а приготовьте из них цукаты.

Нарежьте апельсины на равные небольшие дольки, также нарежьте одну половину лимона. Желательно снять белые прожилки, чтоб будущий джем не горчил.

Сложите в емкость измельченные цитрусы и полностью залейте очищенной водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.

По истечении времени, сливаем воду, воспользовавшись дуршлагом. Взвесьте вес апельсин и добавьте столько же сахара.

Сложите ингредиенты в чашу мультиварки и хорошо перемешайте. Установите режим «Выпечка» и готовим полчаса. За время приготовления апельсины полностью разварятся, что значит джем готов.

Если хотите более однородной массы, взбейте джем блендером и переложите в емкость для хранения продуктов, накрыв крышкой. Поставьте джем в холодильник и по необходимости употребляйте. Не думаем, что такая вкуснятина задержится в холодильнике.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.