С помощью мультиварки вы можете приготовить самый вкусный и полезный сливовый джем, в состав которого не будут входить консерванты и красители. Наш рецепт довольно простой, а на приготовление вам не потребуется целый день, а также вы не затратите много усилий и затрат. Вы получите необыкновенный вкус с насыщенным цветом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • пектин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сливы под проточной водой, разделите каждую сливу напополам и удалите косточки.

В чашу мультиварки выложите подготовленные сливы и засыпьте пектином, тщательно перемешайте.

Включите программу «Суп» и проварите фрукты пять минут. По истечении времени вновь перемешайте и добавьте сахарный песок.

Не выключая режим, доведите сливы до кипения и продолжайте варить еще пять минут. Периодически помешивайте будущий джем и снимайте образующуюся пену.

Через пять-шесть минут ваш сливовый джем готов, остудите и переложите в емкость для хранения продуктов. Храните сливовый джем в холодильнике и по желанию употребляйте.

Из сливового джема можно приготовить вкусные десерты, а также печь пироги или кушать просто вприкуску с ароматным свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.