Обладательницам мультиварки особенно повезло, так как с помощью этой техники можно готовить самые разнообразные полезные блюда. Один из кулинарных шедевров мы вам сегодня расскажем. Картофельная бабка получается очень вкусной и сытной, вы можете ее употреблять с разными овощными блюдами. Приготовьте и вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите картофель и тщательно вымойте. Натрите картофель на терке с крупной стороны. Присолите, и пусть выйдет немного картофельного сока, после чего отожмите измельченный овощ.

Теперь очистите репчатый лук и натрите одну головку на терке, добавьте в картофель. Вбейте два яйца. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и разделите на две равные части.

Вторую головку лука нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте с луком.

На сковороде с растительным маслом обжарьте немного фарш и добавьте измельченный лук с чесноком. Присыпьте желаемыми приправами и снова подсаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите одну часть тертого картофеля, сверху равномерно распределите фарш и накройте второй частью картофеля.

Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут. За это время натрите твердый сыр на терке или измельчите в блендере. По истечении времени присыпьте блюдо тертым сыром, накройте вновь крышкой и готовьте еще пять минут.

Готовому блюду дайте остыть, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.