Это блюдо очень популярно во всей Европе и считается отличным дополнением к основным блюдам, так как вкус тушеной квашеной капусты сочетается со многими мясными блюдами. Однако, даже как самостоятельное блюдо, квашеная тушеная капуста, очень вкусная и к тому же полезная, если приготовлена в мультиварке. Рассмотрите наш не сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 700-800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим квашеную капусту. Выложите капусту в глубокую емкость и залейте холодной водой на один час. Через время слейте воду, воспользовавшись дуршлагом.

Теперь очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Установите режим «Выпечка», в чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния.

Далее добавьте к луку капусту, немного посолите и присыпьте молотым черным перцем. По вкусу можете добавить пол чайной ложечки сахарного песка.

Хорошенько перемешайте и под закрытой крышкой продолжайте готовить, установив программу «Тушение» на протяжении одного часа.

Когда мультиварка издаст сигнал, вновь перемешайте капусту и переведите технику в режим «Плов». Продолжайте готовить блюдо еще двадцать минут.

После автоматического отключения программы, тушеная квашеная капуста готова, остудите и выложите ее в емкость для хранения продуктов с крышкой.

Тушеную квашеную капусту лучше употреблять в холодном виде с различными гарнирами и мясными блюдами. Капуста будет отличным дополнением к основным блюдам. Также с такой тушеной капустой можно приготовить вкусные вареники и подать со сметанкой.

Приготовьте по нашему простому рецепту тушеную квашеную капусту, тем самым вы разнообразите привычную домашнюю трапезу. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.