Это блюдо очень популярно во всей Европе и считается отличным дополнением к основным блюдам, так как вкус тушеной квашеной капусты сочетается со многими мясными блюдами. Однако, даже как самостоятельное блюдо, квашеная тушеная капуста, очень вкусная и к тому же полезная, если приготовлена в мультиварке. Рассмотрите наш не сложный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 700-800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим квашеную капусту. Выложите капусту в глубокую емкость и залейте холодной водой на один час. Через время слейте воду, воспользовавшись дуршлагом.

Теперь очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Установите режим «Выпечка», в чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного состояния.

Далее добавьте к луку капусту, немного посолите и присыпьте молотым черным перцем. По вкусу можете добавить пол чайной ложечки сахарного песка.

Хорошенько перемешайте и под закрытой крышкой продолжайте готовить, установив программу «Тушение» на протяжении одного часа.

Когда мультиварка издаст сигнал, вновь перемешайте капусту и переведите технику в режим «Плов». Продолжайте готовить блюдо еще двадцать минут.

После автоматического отключения программы, тушеная квашеная капуста готова, остудите и выложите ее в емкость для хранения продуктов с крышкой.

Тушеную квашеную капусту лучше употреблять в холодном виде с различными гарнирами и мясными блюдами. Капуста будет отличным дополнением к основным блюдам. Также с такой тушеной капустой можно приготовить вкусные вареники и подать со сметанкой.

Приготовьте по нашему простому рецепту тушеную квашеную капусту, тем самым вы разнообразите привычную домашнюю трапезу. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.